Producción de
insulina a partir de organismos bacterianos
En
el caso de los individuos genéticamente predispuestos, la obesidad y el sedentarismo
conducen a una resistencia a la insulina, estado que precede a la diabetes, y
se suele acompañar de otros factores de riesgos cardiovasculares como la
dislipidemia, la hipertensión y los factores protombóticos y otras alteraciones
como la debilidad, sueño, obesidad, infarto, ceguera o insuficiencia renal. En 1978,
se logro la clonación en donde se produjeron una gran cantidad de copias idénticas
de bacterias capaces de producir la insulina, para que fuese utilizada por
personas con la enfermedad de diabetes, sin embargo, no fue hasta 1982 que se
pudo comercializar la insulina producida por las bacterias hacia la disposición
de los enfermos
Debido
a que la Biotecnología con la ayuda de la ingeniería genética ha logrado extraer la insulina que son capaces de
producir las bacterias y otras especies complejas como los porcinos y los
vacunos, muchas de las personas hoy en día tiene la capacidad de presentar una
vida con mayor normalidad.
Es
este articulo se trata de explicar el método recombinante para la producción de
insulina a partir de ciertas bacterias. (E. coli)
Es un tema muy interesante y nos ayuda entender todo el proceso de formación de insulina comercial por lo que recomiendo leer el texto completo en la dirección citada en la parte inferior.
Referencia:
http://www.publicaciones.ujat.mx/publicaciones/kuxulkab/ediciones/27/05_Producci%C3%B3n%20de%20insulina%20a%20partir%20de%20organismos%20bacterianos.pdf
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